РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ

Болевое тело не хочет, чтобы его разглядывали и определяли, какое оно на самом деле. Когда вы наблюдаете болевое тело, ощущаете в себе его энергетическое поле и направляете внимание внутрь него, отождествление прекращается.

Вам открывается более высокий уровень сознания. Я называю это присутствием. Теперь вы наблюдаете за болевым телом, созерцаете его. Это значит, что болевое тело больше не может притворяться вами и таким образом вас использовать, не может «подзаряжаться» через вас. Вы обретаете свою сокровенную силу.

Некоторые болевые тела довольно неприятны, но относительно безвредны — как безвредны дети-плаксы. Иные же напоминают злобных монстров-разрушителей, воплощенных демонов. Есть поля, приносящие физическую РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ боль; больше всего тех, что ранят душу. Некоторые поля ранят близких людей, да и вообще всех, кто оказался рядом; другие ранят «хозяина»: жизнь видится вам в мрачных тонах, ваши мысли и чувства начинают вас разрушать. Нередко это становится причиной болезней и несчастных случаев. Случается, болевые поля доводят своих хозяев до самоубийства.

Когда вы думаете, что знаете человека как самого себя, но потом впервые сталкиваетесь с чужеродным и омерзительным существом его болевого тела, то, конечно, испытываете сильный шок. С другой стороны, куда важнее наблюдать эту сущность в себе, а не в другом человеке,

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЗНАКАМ ОТЧАЯНИЯ В СЕБЕ — в любой форме РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ: это могут быть вестники просыпающегося болевого тела. Болевое тело нередко проявляется как раздражение, нетерпение, уныние, желание причинить кому-то боль; как гнев, ярость, депрессия, потребность драматизировать отношения... Поймайте момент, когда оно пробуждается из пассивного состояния.

Болевое тело, как и любая другая сущность, стремится выжить. А выжить оно может только в том случае, если вы неосознанно отождествите с ним себя. Вот тогда болевое тело оживет, возьмет над вами верх, «станет вами» и будет жить через вас.

Получать «пищу» болевое тело может только через вас. Питается оно переживаниями, которые резонируют с его типом энергии и способны воплотиться в самые РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ разные проявления боли: в гнев, стремление разрушать, ненависть, горе, насилие, душевные муки и даже болезни. Таким образом, когда болевое тело берет на себя бразды правления, оно создает такую ситуацию, при которой его энергетические частоты к нему же и возвращаются, питая его таким образом. Боль питается исключительно болью. Боль не может питаться радостью: от радости у нее случается несварение.

Когда болевое тело подминает вас под себя, вы сами тянетесь к боли. Становитесь либо жертвой, либо преступником. Вы хотите причинять боль или страдать от боли. Или и то и другое вместе, разница невелика. Конечно, вы не осознаете этого и утверждаете, что не РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ стремитесь к боли. Но присмотритесь к себе — и вы обязательно увидите: ваши мысли и поступки подчинены желанию продлить боль, заставить страдать себя и других. Если бы вы действительно это осознали, стремление к боли исчезло бы: хотеть боли — это ненормально, а быть осознанно ненормальным невозможно.

Болевое тело, эта темная тень эго, действительно боится света вашего сознания. Оно боится быть обнаруженным. Ваша неосознанная идентификация с ним, равно как и неосознанная боязнь встретиться с живущей в вас болью — гарантия выживания болевого тела. Но если вы не откроете эту боль, не осветите ее лучом сознания, то будете переживать ее снова и снова.



Возможно РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ, болевое тело кажется вам опасным чудищем, на которое даже смотреть невозможно. Но на самом деле это бестелесный фантом, неспособный вытерпеть силу вашегоприсутствия.

КОГДА ВЫ СТАНЕТЕ СВИДЕТЕЛЕМ и начнете процесс разотождествления, болевое тело не сразу сдаст свои позиции: оно обязательно постарается заставить вас снова слиться с ним. Вы больше не подкармливаете его идентификацией, но у болевого тела есть инерция — вспомните, как вращается по инерции колесо прялки, когда его никто уже не крутит. На этой стадии боль может возникнуть в разных частях тела, но эта боль непродолжительна.

Присутствуйте, живите осознанно. Будьте готовы защитить свое внутреннее пространство. Чтобы наблюдать болевое тело РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ и ощущать его энергию, необходимо в достаточной степени присутствовать в Сейчас. Тогда болевое тело не сможет управлять вашими мыслями.

Когда ваши мысли соединяются с энергетическим полем болевого тела, вы отождествляете себя с ним и снова питаете его мыслями. Предположим, гнев — господствующая энергетическая вибрация болевого тела. Вы сердитесь, мысленно фокусируетесь на обидах и мести — и впадаете в неосознанность, болевое тело становится «вами». Там, где есть гнев, всегда скрывается боль.

Когда в плохом настроении человек размышляет о том, как ужасна его жизнь, мысли сливаются с болевым телом, осознанность исчезает и человек легко поддается атакам со стороны болевого тела.

Под «неосознанностью» я РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ подразумеваю отождествление с некоей мысленной или эмоциональной моделью. Такое отождествление означает полное отсутствие наблюдателя.


documentaldoxmn.html
documentaldpewv.html
documentaldpmhd.html
documentaldptrl.html
documentaldqbbt.html
Документ РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С БОЛЕВЫМ ТЕЛОМ