Тема 13 Притирка и доводка

Студент должен:

знать:

- назначение, виды притирки, применяемое оборудование, инструмент.

уметь:

- выполнять притирку различных поверхностей деталей;

- подбирать инструмент для притирки деталей по классу шероховатости.

Оснащение рабочего места: верстак; тиски слесарные; плита притирочная; валик стальной (скалка); кубики и призмы притирочные; струбцины слесарные; порошки шлифовальные разных размеров зернистости; пасты доводочные разные; масло машинное; керосин; ветошь; тампоны; заготовки угольников плоских 900 и поверочных линеек; краны пробковые; вентили запорные и другие детали, требующие притирки.

Притиркой называется обработка поверхностей с помощью мелкозернистых шлифовальных порошков или паст, нанесенных на твердую поверхность инструмента – притира, или на сопрягаемую поверхность. Припуск, оставляемый на притирку, составляет 0,02...0,05 мм, а шероховатость поверхности после притирки достигает Тема 13 Притирка и доводка Rа 0,008. Поверхность притирают после окончательной механической обработки – шлифования, точного точения, фрезерования, развертывания, шабрения. Детали могут быть закаленные и термически не обрабатываемые. Детали, подвергающиеся притирке, могут иметь плоскую, цилиндрическую и фасонную поверхности. В машиностроении притирке подвергают поверхности арматуры, пробки и корпуса кранов, клапаны и седла двигателей и т.п. Особенно широко распространена притирка, а также более точная обработка – доводка, в инструментальном производстве.

Существуют два технологических способа выполнения притирки. Первый способ состоит в том, что сопрягаемые детали притирают одну по другой. Между притираемыми деталями помещают абразивные материалы в виде порошков или паст. Таким образом притирают, например, клапаны к седлам Тема 13 Притирка и доводка, пробки к корпусам кранов и др. Второй способ состоит в притирке каждой из двух сопрягаемых деталей по специальной третьей детали – притиру. Так притирают плиты, крышки и фланцы в плотных соединениях, рабочие поверхности линеек, шаблонов, калибров и т.п.

Притирочные материалы подразделяются на две группы: твердые и мягкие. К твердым относятся материалы, твердость которых выше твердости закаленной стали. Это шлифпорошки и микропорошки из наждака, корунда, электрокорунда нормального (12А...16А), электрокорунда белого (22А...25А), электрокорунда легированного (33А...37А), карбида кремния зеленого (63С и 64С), карбида бора (ЛМ) и синтетических алмазов (АСМ и АСН). К мягким относятся материалы, твердость которых ниже твердости Тема 13 Притирка и доводка закаленной стали. Это абразивные порошки из окиси хрома, окиси железа (крокуса), венской извести и др. Особенностью некоторых мягких абразивных материалов, главным образом окиси хрома, является их способность оказывать на обрабатываемую поверхность помимо механического еще и химическое воздействие.

Входящие в состав многих паст компоненты типа олеиновой и стеариновой кислот энергично разрушают пленки окислов, непрерывно образующихся на поверхности детали, ускоряя процесс притирки. Происходит химико-механический процесс удаления металла. Из мягких абразивных материалов наиболее широко применяют пасты ГОИ (Государственный оптический институт), изготовляемые из окиси хрома (65...80%). Различают пасты ГОИ трех составов: грубую, среднюю и тонкую.



Смазывающие вещества – керосин, машинное масло, скипидар, животные жиры (сало Тема 13 Притирка и доводка), бензин и т.п. - способствуют ускорению обработки, сохранению остроты зерен, повышению точности и меньшей шероховатости обработанной поверхности.

Притиры – инструменты, которыми производят притирку деталей. В зависимости от формы и размеров обрабатываемых поверхностей притиры могут быть плоскими (плиты, бруски, диски), цилиндрическими для притирки наружных и внутренних поверхностей; коническими и специальными.

Материал притира должен быть мягче материала обрабатываемой детали, чтобы зерна абразивного порошка вдавливались (шаржировались) в поверхность притира. Притиры изготовляют из чугуна, бронзы, красной меди, свинца, стекла, фибры и твердых пород дерева. Для твердых абразивно-притирочных материалов чаще применяют чугунные притиры, реже – медные. Для паст ГОИ применяют стеклянные притиры.

Существуют два способа покрытия (шаржирования Тема 13 Притирка и доводка) притиров абразивным материалом: прямой способ, когда абразивный порошок вдавливают в притир до работы с помощью стального закаленного валика (рис.13.1, а). После шаржирования с притира удаляют остаток абразивного порошка и притир слегка смазывают. Косвенный способ заключается в покрытии притира слоем смазки и посыпании его абразивным порошком. В процессе доводки зерна абразива вдавливаются в притир обрабатываемой деталью.


Притирка подразделяется на предварительную (черновую) и окончательную (чистовую). Предварительную притирку ведут по плите с канавками (рис. 13.1, б), а окончательную – на гладкой плите (рис.13.1, в). Притираемую заготовку передвигают по плите круговыми движениями. Чтобы плита изнашивалась равномерно, притирку ведут по всей поверхности. Узкие стороны заготовок Тема 13 Притирка и доводка можно притирать пакетом, когда несколько одинаковых заготовок, соединенных винтами, струбциной (рис. 13.1, г) или заклепками (рис. 13.1, д) в пакет, обрабатывают аналогично широким плоскостям.

Притирку тонких и узких заготовок, например шаблонов, угольников, лекальных линеек, можно производить также с помощью чугунных или стальных направляющих кубиков, брусков, призм. Притираемую заготовку прижимают к бруску и вместе перемещают по притирочной плите (рис.13.1, е). Для притирки широких плоскостей тонких заготовок (шаблонов, угольников) их закрепляют на деревянном бруске мелкими гвоздями (или иным способом) и вместе с деревянным бруском перемещают по притирочной плите (рис.13.1, ж).


documentalddnqf.html
documentalddvan.html
documentaldeckv.html
documentaldejvd.html
documentalderfl.html
Документ Тема 13 Притирка и доводка